1. Ноты гитаристу.


Раздел Ноты гитаристу будет содержать произведения для гитары, которые адресованы, в первую очередь, уже состоявшимся исполнителям, умеющим играть не только простые по сложности пьесы, но и «замахивающимся» на серьезные опусы настоящих композиторов.

Но, как известно, замахнуться на миллион у нас многие горазды, а вот как бы не получилась в результате копейка…

Я это тем, кто не знает ни теории, ни нот, ни незаурядного музыкального дарования, чтобы играть на слух с первого раза. Если у вас сразу «не пойдут» размещенные здесь произведения, значит, не мучайте себя, а тем более слушателей, своей несовершенной игрой и лучше поучитесь в разделе Ноты для начинающих гитаристов на более простых примерах, выполняя все рекомендации и оттачивая каждый свой звук, а не по принципу «в общем, пойдет».

Но и в этом разделе буду стараться размещать произведения по уровню сложности, начиная с относительно простых. Вам будет легче ориентироваться в своем мастерстве. Не стоит также забывать, что людей мало самокритичных, способных сказать самим себе: «Стоп! Я что-то делаю не то, нужно на шаг вернуться назад!»

Для вас сейчас один шаг назад — это начать с самого начала, благо, что вы еще недалеко от него.

Первой пьесой в данном разделе будет баховская мелодия из кантаты №208 под названием (один из вариантов) «Овцы могут спокойно пастись» (Sheep May Safely Graze):

Обработка для гитары Баха

Окончание баховской пьесы из кантаты №208

В нотах указан полностью вариант аппликатуры обеих рук. Обозначения вида (а/Р) означает, что данное двузвучие (или аккорд) берется пальцами правой руки: верхний звук безымянным пальцем (а), нижний — большим (Р).

В первых четырех тактах звукоизвлечение — приемом тирандо, далее нужно совмещать тирандо (где мелодия извлекается с басом) с апояндо (одиночные ноты).

Перед разучиванием советую несколько раз прослушать МИДИ ПЬЕСЫ.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Еще похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике НОТЫ ГИТАРИСТУ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *