4. Маленькая пьеса

Неизвестная пьеса.

Нашел среди своих нот отрывок (вернее, обрывок) неизвестной пьесы Баха без начала и конца, и решил ее обработать, при этом «придумав» всю концовку (которую просто оторвали). Источника я не стал искать, потому что не знал никакой, кроме тональности, отправной для поиска информации. И назвал этот отрывок сочинения «Маленькая пьеса«, каковой она и получилась.

Ноты и табулатура пьесы.

Пьеса Баха для гитары

Рекомендации по исполнению.

Основная сложность при исполнении обработки — научиться воспроизводить «чистые» звуки при постоянных сменах позиций с взятием аккордов, в том числе и приемом баррэ.

Темп исполнения не высокий, но это еще больше накладывает ответственность на музыканта за получение хороших звуков и аккордов.

Первый аккорд в пьесе сыграйте арпеджиато — это красивый прием многих струнных музыкальных инструментов и его обязательно нужно научиться играть (часто применяется как в сольной игре на гитаре, так и в аккомпанементе).

Арпеджиато в данном случае — то же восходящее арпеджио из четырех звуков, которое нужно очень быстро исполнить, добиваясь ясности и ровности всех этих звуков. И это должен быть как один рывок (атака на струны) чуть поднапрягшимися пальцами правой руки, участвующих в приеме. И бас, и все остальные звуки исполняются приемом тирандо.

Послушайте МИДИ ПЬЕСЫ и желаю успеха в ее собственном исполнении. (В миди арпеджиато нет).

Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Еще похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Полифонические пьесы Баха с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *