5. Менуэт в двух частях


В те времена (далекие уже), когда я учился в музыкальной школе, мой преподаватель принес на урок сборник пьес Баха в обработке для классической гитары какого-то венгерского музыкального издания. Я был по натуре попрошайка, когда касалось интересных нот, поэтому, выпросив на два дня этот сборник, аккуратно переписал его в новую нотную тетрадь. Пьесы были несложные и первым произведением, которое меня поразило и сделало на некоторое время фанатом баховской музыки, был Менуэт, ноты которого я и представляю на этой странице.

Это произведение еще долго было в моем личном репертуаре. Правда, обработка там была немного другая и посложней. Звучала отменно, выразительно, чувственно. Я очень гордился этой пьесой и часто ее исполнял по случаю и без случая.

Надеюсь, она вам понравится и в данной аранжировке.

Ноты Менуэта Иоганна Себастьяна Баха:

Для гитары Бах

Нотный текст в хорошей редакции, с темповыми и динамическими знаками, которые помогают правильно исполнять произведение, понять наиболее точно замысел композитора.

Напоминаем некоторые из таких знаков.

  • Динамический знак mf означает звучание пьесы в данном месте и далее (до следующего знака) «не слишком громко«, указание mp, наоборот, предписывает играть «не слишком тихо» (но все же тише, чем mf).
  • Динамический знак > означает постепенное снижение громкости звука на протяжении зоны его написания. Обратный знак < подсказывает о постепенном увеличении уровня громкости произведения.

Все также, как ездить на машине по незнакомым улицам и обращать внимание на дорожные знаки! И не только обращать внимание, но и стараться выполнять их предписания. Тогда все будет легко и без аварий!

Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Еще похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Полифонические пьесы Баха с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *